Your browser does not support JavaScript!
資訊工程學系
教授專業知識‧訓練實務經驗‧培養團隊合作‧啟發研究創新
:::
分類清單
:::
首頁 > 校園生活 > 學生照顧 > 學生出路
學生出路

本系的教學目標與課程規劃著重於資訊科學理論與實際操作經驗的均衡發展與結合。因此,我們的學生在畢業後,無論在選擇就業或進修時,都俱有最充份的準備及競爭優勢。茲將未來出路依就業及進修兩項介紹如下:

一、就業:

資工組:

有機會從事所有資訊產業的專業工作,包含資料庫應用、程式撰寫與分析、超大型積體電路設計、資訊多媒體系統開發與整合、電腦網路、網際網路系統管理、行動通訊軟硬體設計。

軟體組:

提供未來學生在設計開發各式資訊系統的專業知識與技能,並能在未來就業領域(如系統分析工程師、系統軟體工程師、嵌入式系統軟體工程師、電腦遊戲設計師等)佔有一席之地。

資應組:

未來可從事資訊應用領域的專業工作,包括:軟體應用、遊戲與機器人設計、數位學習、多媒體技術與應用、行動裝置APP等等。

資料來源:104人力銀行 http://www.104.com.tw/jb/104i/department/view?degree=3&sid=5067000000&mid=520114

 

薪資情報:

本系就業平均薪資排名表現優異!

平均薪資

全國資工科系排名

8萬以上

17

7萬以上

16

6萬以上

17

5萬以上

19

4萬以上

22

資料來源:104人力銀行資料統計

 

資料來源:104人力銀行http://www.104.com.tw/jb/104i/department/view?degree=3&sid=5067000000&mid=520114

資料來源:104人力銀行http://www.104.com.tw/jb/104i/department/view?sid=5067000000&mid=520114&degree=2

 

二、升學:

主要進修領域:

  1. 資工研究所(資科研究所)
  2. 資管研究所
  3. 電機研究所
  4. 自動控制工程研究所
  5. 應數研究所

近三年考取國、私立研究所總人次皆在70人次以上,其中更包含考取台大、清華、成大知名國立大學研究所!

本系畢業生考取國立大學研究所:

國立台灣大學
國立交通大學
國立清華大學
國立成功大學
國立政治大學
國立中央大學
國立中山大學
國立中正大學
國立中興大學
國立台北大學
國立台灣師範大學
國立高雄大學

國立海洋大學
國立東華大學
國立暨南大學
國立嘉義大學
國立台北科技大學
國立台灣科技大學
國立高雄第一科技大學
國立高雄應用科技大學
國立國防大學
國立雲林科技大學
國立彰化師範大學
……………