Your browser does not support JavaScript!
資訊工程學系
教授專業知識‧訓練實務經驗‧培養團隊合作‧啟發研究創新
:::
分類清單
:::
首頁 > 關於我們 > 系主任的話
系主任的話
 
 
恭喜同學們進入中華資工這個大家庭。中華資工的師資具有豐富的實務經驗與學術知識,能夠兼顧學生學習基礎知識與培養專業能力,多位教師榮獲校內外各項教學與研究獎項的肯定。許多數據顯示,中華大學資工系畢業生平均薪資高於大部分其他私校、中華大學資工系獲科技部補助研究計畫人均數位居全國私校前五名,因此,學生有豐富的教學與研究資源可以使用、中華資工也是國內最早通過IEET工程認證的系所之一,學歷受國際承認、中華資工擁有耗資千萬最新的物聯網智慧互動教室、學生可以從實務中瞭解最新的科技,中華資工師資100%擁有博士學位,只要你想要學習、想知道的任何資訊相關知識,或者想對未來職場投入有更進一步的探索,都可以在這裡找到最好的協助與支持。
 
中華資工系向來以教學嚴謹,重視學生畢業的升學及就業,為各界所推崇。嚴謹的教學是希望同學在4年後有較佳的競爭力。各位同學進入中華資工這個大家庭,對於未來不論是就業或升學,都可以說是已經站在一個很好的起點了。但最重要的,還是需要各位同學在未來四年中深入學習,認真吸取課堂知識,同時積極參與各項活動,豐富大學生活,成為會玩又會念書的資工人。4年後才能有滿載而歸的收穫,也不辜負父母親為同學們所負擔的學費。 
 
我們從來都不擔心我們的學生有就業發展問題,歷屆新舊系友的優異表現與成就就是最好的證明!我也鼓勵同學取得一項甚至兩項以上的專業證照,同時也能對其他領域也有涉略,以期四年後成為兼具廣度與多項專業知識的「π」型人才。 此外,資訊是一個快速進步的領域,很多資訊需要與國際接軌。請同學時時加強英文能力。 對於培養社會所需的資訊人才,中華資工已經做好最完美的準備。你也準備好了嗎?祝福各位同學大學生活充實,收穫滿滿。
 
資工系主任 上